「バランスの良い食事ってどうしたらいいの?」「薄味を心がけているつもりだけど本当に薄味かしら?」「薄味にすると物足りない」など日々の食事でお困りのことはありませんか?
バランスの良い食事のとり方やおいしく減塩する方法を学べる講演会を開催します。
減塩みそ汁の試飲や、ご家庭のみそ汁やスープの塩分測定も無料で実施します。
血圧や腎機能が気になる方、もっと健康になりたい方など、どなたでもご参加ください。
(塩分測定は講演会の開始前と終了後の時間に実施しますので、ご希望の方はみそ汁かスープを30ccお持ちください。)

日時:平成28年1月30日(土)
午後1時30分から午後3時30分まで
会場:保健福祉センター(市役所敷地内)
講師:千葉県立保健医療大学 健康科学部栄養学科
教授 渡邊智子氏

参加費:無料
定員:80人(申し込み順)
持ち物:筆記用具、ご家庭で作ったみそ汁またはスープ30cc(塩分測定ご希望の方のみ)

お申し込み方法:1月27日(水)までに電話かメールでお申し込みください。
メールの場合は、件名に「健康づくり講演会参加希望」と記入の上、本文に氏名、年齢、住所、電話番号、塩分測定希望の有無を記入してください。

健康課健康づくり推進班
電話:047-497-3494
E-mail:kenkou@city.shiroi.chiba.jp

※申し込み順で定員が埋まりしだい締め切らせていただきます。

「バランスの良い食事ってどうしたらいいの?」「薄味を心がけているつもりだけど本当に薄味かしら?」「薄味にすると物足りない」など日々の食事でお困りのことはありませんか?
バランスの良い食事のとり方やおいしく減塩する方法を学べる講演会を開催します。
減塩みそ汁の試飲や、ご家庭のみそ汁やスープの塩分測定も無料で実施します。
血圧や腎機能が気になる方、もっと健康になりたい方など、どなたでもご参加ください。
(塩分測定は講演会の開始前と終了後の時間に実施しますので、ご希望の方はみそ汁かスープを30ccお持ちください。)

日時:平成28年1月30日(土)
午後1時30分から午後3時30分まで
会場:保健福祉センター(市役所敷地内)
講師:千葉県立保健医療大学 健康科学部栄養学科
教授 渡邊智子氏

参加費:無料
定員:80人(申し込み順)
持ち物:筆記用具、ご家庭で作ったみそ汁またはスープ30cc(塩分測定ご希望の方のみ)

お申し込み方法:1月27日(水)までに電話かメールでお申し込みください。
メールの場合は、件名に「健康づくり講演会参加希望」と記入の上、本文に氏名、年齢、住所、電話番号、塩分測定希望の有無を記入してください。

健康課健康づくり推進班
電話:047-497-3494
E-mail:kenkou@city.shiroi.chiba.jp

※申し込み順で定員が埋まりしだい締め切らせていただきます。

郷土資料館からのお知らせ 【文化センターイベント情報】 2015-12-15 09:55 UP!

郷土史講座
白井市の身近な歴史や文化財について紹介します。(全3回)
第1回 「白井市内の塚について」
市内にある塚の築造目的や性格について考察します。
日 時 1月16日(土) 10:00~11:00
場 所 文化センター2階 研修室2
定 員 30名
聴講費 無 料
申込み 1/15(金)までに電話又は郷土資料館窓口

問い合わせ・申込み
〒270-1422 
白井市復1148-8(白井市文化センター3階)
白井市郷土資料館
TEL 047-492-1124